NewsRoom24 05 декабря 2016 21:39 16 +

Квартирный вопрос

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Сарова оставил бывшей жене квартиру с долгами по кредиту, думая, что этим он совершил поступок, за который может быть освобожден от уплаты алиментов.
В Саровском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина В. Дело в том, что по решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать денежные средства в размере ¼ всех доходов на содержание своего сына 2001 года рождения, чего он не делает. Долг по алиментам составляет более 350 тысяч рублей.
Отметим, что это не единственный долг гражданина В. Будучи в браке, семья купила квартиру в кредит и своевременно вносила денежные средства, однако после развода бремя выплат легло на плечи уже бывшей жены должника. Женщина обратилась в суд с соответствующим иском о разделе кредитного долга. Суд в своем решении обязал гражданина В. погасить основную задолженность по кредиту в размере более 130 тысяч рублей, а также разницу, которую заплатила его супруга, – 85 тысяч рублей.
Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка). Мужчина официально нигде не трудоустроен, имущества в собственности никакого не имеет.
Судебному приставу-исполнителю стало известно, что должник проживает с новой возлюбленной. Однако в результате выхода по данному адресу сотрудник службы судебных приставов столкнулся с проблемой – несмотря на то, что все соседи утверждали, что они живут вместе, женщина (новая сожительница гражданина В.) отрицала этот факт, тем самым скрывая информацию о должнике от судебного пристава.
Тогда гражданин В. был объявлен в розыск и был найден благодаря совместным действиям судебного пристава по розыску и участкового уполномоченного. Отметим, что судебных приставов женщина и на порог не пускала, но, увидев участкового и узнав о том, что мужчина объявлен в розыск, сразу пустила служителей Фемиды в квартиру, где и был найден гражданин В., а затем доставлен в районный отдел службы судебных приставов.
Как пояснил должник, он не вносит никаких выплат, ведь между ним и его бывшей супругой была заключена устная договоренность о том, что он оставляет матери своего ребенка квартиру, а та в свою очередь не требует с него никаких денег. Однако взыскательница факт наличия какой-либо договоренности отрицала, да и на бумаге этот договор закреплен не был.
Теперь в отношении должника судебным приставом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?