NewsRoom24 03 декабря 2016 03:19 16 +

Копить долги – себе дороже

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Павловского района, требовав выплатить долг с гражданки К., о своих задолженностях и не вспоминал. Но судебный пристав напомнил мужчине об алиментных обязательствах.
В Павловском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании с него денежных средств на содержание своей несовершенной дочери на общую сумму более 170 тысяч рублей. Одновременно, мужчина являлся взыскателем по другому исполнительному производству, где в качестве должника выступила гражданка К., задолжавшая ему 356 тысяч рублей.
После того, как судебным приставом-исполнителем был направлен запрос в регистрационные органы, ему стала известна информация о том, что в собственности гражданки К. находится автомобиль марки ГАЗЕЛЬ с изометрическим кузовом, на который было принято решение наложить арест. Как только этот факт стал известен самой должнице – гражданке К., она незамедлительно явилась в районный отдел службы судебных приставов и погасила часть долга в размере 353 тысячи рублей, а оставшуюся сумму задолженности и исполнительский сбор в размере около 30 тысяч рублей женщина обещала погасить в ближайшее время.
Тем временем, гражданин С., не зная о том, что женщина долг погасила, явился к ней с требованием отдать ему деньги. Когда гражданка К. пояснила мужчине, что большая часть задолженности уже погашена, тот вместе с должницей «помчался» в районный отдел службы судебных приставов разобраться и потребовать отдать ему наличные средства. И тут мужчину ждал сюрприз.
Как было указано, сам гражданин С. являлся должником по алиментам, и, как оказалось, о своих долгах он даже не вспомнил. Судебный пристав в свою очередь объяснил мужчине, что получит он только оставшуюся часть денежных средств после погашения долга по алиментам.
Родители, помните – дети «бывшими» не бывают. Обеспечьте своим чадам светлое будущее, ведь их воспитание – это равно как право, так и обязанность родителя!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике