NewsRoom24 04 декабря 2016 20:12 16 +

Кому на Руси жить тяжело

Управление федеральной службы судебных приставов
Директор одного из Дзержинских клубов, владелец нескольких иномарок, не выплачивал транспортный налог, так как «просто не имел для этого денежных средств».
В Дзержинском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С., задолжавшего по транспортному налогу около 50 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его расчетных счетах. Так, в счет погашения долга было перечислено чуть более 2 тысяч рублей. Иных счетов, зарегистрированных за должником, не было.
Судебным приставом был направлен запрос в регистрирующие органы, в результате чего стало известно, что в собственности гражданина С. находится два автомобиля марок OPEL ASTRA И AUDI A8. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника в целях наложения ареста на транспортные средства, но застать должника дома ему не удалось.
Служитель Фемиды выяснил, что должник является директором одного из ночных клубов г. Дзержинска, и сразу направился по юридическому адресу организации, однако застать там самого директора не удалось. Администратор пояснил, что начальство будет на рабочем месте только после 17.00. Судебный пристав оставил извещение о явке гражданина С. в районный отдел службы судебных приставов и ровно в 17.00 вновь прибыл в ночной клуб, но «начальство» так и не появилось на работе.
На следующий день должник сам пришел в Дзержинский районный отдел Управления и оплатил всю сумму долга в полном размере с учетом исполнительского сбора. В свое оправдание гражданин С. сказал лишь то, что не имел денежных средств для того, чтобы оплатить налог.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по налогам и иным платежам, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике