NewsRoom24 20 октября 2017 13:27 16 +

Новости

Управление федеральной службы судебных приставов
Банк отказал жителю Воскресенского района в получении кредита из-за наличия задолженности по алиментным обязательствам.
В Воскресенском районном отделе УФССП России по Нижегородской области на исполнении находилось исполнительные производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов сумму более 400 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал по месту фактического проживания должника. Там его встретила мать должника, которая рассказала судебному приставу, что ее сын не уже с ней не проживает, хоть и зарегистрирован по этому адресу, а его местонахождение ей не известно. Женщина сообщила сотруднику службы судебных приставов номер телефона, по которому можно связаться с должником, но неоднократные звонки ни к чему не привели - трубку мужчина не брал.
Судебным приставом был направлен запрос в регистрационные органы, благодаря которому стало известно, что имущества, находящегося в собственности должника, нет. Тогда в отношении должника было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.
Далее ситуация приняла неожиданный поворот. Гражданин Н. обратился в банк с целью получения кредита, в чем ему было отказано. Дело в том, что перед тем, как одобрить заявку на кредит, сотрудник кредитной организации проверил должника на наличие каких-либо задолженностей перед государством на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», где обнаружил, что мужчина должен по алиментным обязательства более 400 тысяч рублей, в результате чего в получении кредита ему было отказано.
После произошедшего, должник явился в Воскресенский районный отдел службы судебных приставов с вопросом «Что у меня за долги?». Разобравшись в ситуации, мужчина обратился к своей бывшей супруге, которая в результате пошла ему на встречу и отказалась от взыскания задолженности, написав заявление об отзыве исполнительного листа.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по налогам и иным платежам, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/ .



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области




  1. В чем главная проблема вашего двора?