NewsRoom24 07 декабря 2016 12:09 16 +

Изменен размер исполнительского сбора

Управление федеральной службы судебных приставов
С 10 января вступили в силу новые поправки в Федеральный закон от 02.10.2007 года «Об исполнительном производстве» .
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» изменению подверглись различные аспекты исполнительного производства. Так, одним из важнейших изменений касается суммы исполнительского сбора, который назначается в том случае, если гражданин не исполняет решение суда в течение 5 дней.
Теперь исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
С другими нововведения ФЗ «Об исполнительном производстве» можно ознакомиться на сайте Российской газеты, пройдя по ссылке http://www.rg.ru/2013/12/30/proizvodstvo-dok.html .



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?