NewsRoom24 26 апреля 2017 03:55 16 +

«Его пример другим наука…»

Управление федеральной службы судебных приставов
25-летнего жителя г. Заволжья угроза привлечения к уголовной ответственности заставила начать платить по алиментным обязательствам в отношении своего малолетнего сына.
Судебным приставом-исполнителем Городецкого районного отдела г. Заволжья Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании с него алиментных обязательств в размере ¼ части от всех видов заработка. Должник в добровольном порядке решение суда не исполнял, то есть не платил алименты.
В ходе проводимых исполнительных действий по принудительному взысканию долга с отца выяснилось, что постоянного заработка должник не имеет. Судебным приставом-исполнителем он неоднократно направлялся в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства. Но данный гражданин попыток трудоустроиться не предпринимал. На автомобиль должника был вынесен запрет на проведение регистрационных действий и прохождение технического осмотра. Как потом смог установить судебный пристав, являясь абсолютно трудоспособным и трудоустроенным, с целью не выплачивать алименты, гражданин Р. умышлено скрыл от судебного пристава своё место работы и заработок. На письменное предупреждение об уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) должник не реагировал. Молодой отец был совершенно безучастен к судьбе своего ребенка, безразлично относится к его воспитанию и образованию, материальную помощь на содержание ребенка не оказывал. В результате этого долг по алиментным обязательствам составил более 97 тысяч рублей. Судебным приставом в отношении должника был составлен протокол по ч.1. ст. 157 УК РФ, все материалы были переданы на рассмотрение в суд Городецкого района Нижегородской области. После этого молодой отец внес часть денежных средств на погашение долга в размере 10 тысяч рублей, обещая платить алименты. Не смотря на это, мировой судья признал гражданина Р. виновным в совершении преступления по ч.1. ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработка.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?