NewsRoom24 09 декабря 2016 06:14 16 +

Долг или бизнес

Управление федеральной службы судебных приставов
Индивидуальный предприниматель Сокольского района, дабы не лишиться автомобиля, который был для него источником дохода, оплатил задолженность по налогам и сборам.
Судебным приставом-исполнителем Сокольского районного отдела УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина У. о взыскании с него налогов, пеней и штрафов на сумму более 104 тысяч рублей, в том числе транспортного налога в размере более 82 тысяч рублей и более 17 тысяч рублей недоимки по взносам в Пенсионный фонд РФ.
В ходе исполнительного производства судебный пристав установил, что данный гражданин является индивидуальным предпринимателем, имеет в собственности пилораму в Сокольском районе. Должником была произведена частичная оплата в размере 40 тысяч рублей в счет погашения долга по налогам, но данной суммы было недостаточно для погашения всей задолженности. В связи с этим у должника был арестован автомобиль Урал с гидроманипулятором.
Гражданин У. был предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации). Впоследствии судебным приставом была проверена сохранность арестованного автомобиля, назначена дата передачи автомобиля специализированной организации для дальнейшей реализации. Должник, узнав о том, что может лишиться источника своего дохода, в срочном порядке оплатил задолженности по всем имеющимся у него исполнительным производствам в размере более 74 тысячи рублей, в том числе исполнительский сбор в размере более 7 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?