NewsRoom24 04 декабря 2016 11:29 16 +

Деньги, долг и два ружья

Управление федеральной службы судебных приставов
За многочисленные долги мужчина лишился охотничьих ружей.
В Шахунском межрайонном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании с него задолженностей по алиментным обязательствам в пользу МРИ ФНС России по Нижегородской области, ГУ - УПФР по городскому округу город Шахунья, ряда кредитных организаций и физических лиц на общую сумму более 600 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы на предмет установления зарегистрированного за должником имущества, благодаря чему выяснилось, что в его собственности находятся два охотничьих ружья.
Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту регистрации гражданина Н., в результате чего выяснилось, что должник появляется дома крайне редко, хоть и проживает по данному адресу с матерью и отчимом.
При визуальном осмотре помещений судебный пристав обнаружил, что сейф для хранения оружия отсутствует (нарушение инструкции правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему: «…металлический ящик – сейф для хранения охотничьего оружия и боеприпасов к нему должен находиться в недоступном для посторонних и детей месте, закрыт на замок и прикручен к стене и полу…»), о чем немедленно сообщил инспектору лицензионно-разрешительной группы Шахунского отдела полиции. Затем с должником связались по телефону и сообщили о необходимости явки к судебному приставу–исполнителю для дачи объяснений и решения вопроса о погашении задолженности.
Как только гражданин А. пришел в районный отдел службы, ему было вручено в присутствии сотрудника полиции требование о добровольной выдаче охотничьего оружия для наложения ареста. Мужчина добровольно предоставил ружья, на которые был наложен арест.
Отметим, что должнику неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Должник никаких мер по оплате долга не предпринял, поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.
Мировой суд, рассмотрев материалы дела, назначил горе-отцу наказание в виде обязательных работ сроком на 6 месяцев.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике