NewsRoom24 11 декабря 2016 15:09 16 +

Чья машина?

Управление федеральной службы судебных приставов
В Автозаводском районе при наложении ареста на транспортное средство, приятель должницы пытался ввести судебных приставов в заблуждение, якобы автомобиль куплен и ей уже не принадлежит. Однако сделать этого ему не удалось, и автомобиль был арестован.
В Автозаводском районном отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании с нее долгов по транспортному налогу и кредитам на общую сумму около 300 тысяч рублей
В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его расчетных счетах. Так, в счет погашения долга было зачислено около 2 тысяч рублей. Иных счетов, зарегистрированных за должником, не было.
Судебным приставом был направлен запрос в регистрирующие органы, в результате чего стало известно, что в собственности гражданки Н. находится автомобиль марки ВАЗ 2112. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника с целью наложения ареста на транспортные средства, но застать должника дома ему не удалось. Как выяснилось, должница по адресу, указанному в исполнительном листе, не проживает.
Взыскатель сообщил служителю Фемиды, место нахождения транспортного средства должницы, куда сразу направился судебный пристав.
По приезду на место, автомобиль был обнаружен, однако в момент наложения ареста появился приятель должницы, который стал утверждать, что он купил у нее ВАЗ 2112 и, якобы, судебный пристав действует незаконно. Но это не стало поводом для отмены меры принудительного взыскания, ведь никаких документов, подтверждающих факт купли машины, не было, а в паспорте транспортного средства было четко указано, что собственницей является гражданка Н.
Транспортное средство было арестовано и теперь в случае, если должница не оплатит имеющиеся у нее задолженности в установленный законом срок, автомобиль будет передан на реализацию.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по налогам и иным платежам, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?