NewsRoom24 06 декабря 2016 21:36 16 +

Что посеешь, то и пожнешь

Управление федеральной службы судебных приставов
Индивидуальная предпринимательница, не оплатившая штрафы, будет работать на благо района.
В Воротынском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н. о взыскании с нее штрафа в размере 1 тысячи рублей, который женщина получила за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) в соответствии со ст.19.5 КоАП РФ. В установленные законом сроки штраф должница так и не оплатила, в результате чего соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов, где судебный пристав составил протокол о привлечении предпринимательницы к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Несвоевременная уплата штрафа).
В результате рассмотрения протокола мировым судом штраф женщине был удвоен. Однако действий со стороны гражданки Н. никаких не последовало. Ситуация повторилась еще дважды. Таким образом, штраф увеличился до 8 тысяч рублей. В судебном заседании женщина просила дать ей возможность выплачивать имеющуюся задолженность в рассрочку, суд удовлетворил данное ходатайство, но, самое интересное, что даже после этого никаких выплат (даже частичных) должница не производила.
Тогда судебный пристав снова, уже в четвертый раз, составил протокол в отношении гражданки Н. по ст. 20.25 КоАП РФ. В этот же день все необходимые материалы были направлены мировому судье, который назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.
Теперь помимо того, что предпринимательница должна оплатить задолженность перед государством в размере 8 тысяч рублей, она еще и будет благоустраивать родной район.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по судебным и иным решениям, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?