NewsRoom24 10 декабря 2016 04:06 16 +

Берем чужие, отдаем свои

Управление федеральной службы судебных приставов
Житель Сергачского района, не выплачивающий долги по кредитам, чуть не лишился домашней утвари.
В Сергачском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с в пользу ОАО Сбербанк России Волго-Вятский банк и в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс банк» задолженности по кредитам на общую сумму более 200 тысяч рублей.
По адресу регистрации должника были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, однако мужчина никаких мер для погашения задолженности не предпринял. Судебным приставом-исполнителем должнику был разъяснен комплекс мер, которые будут применены к нему в случае уклонения от оплаты задолженности в добровольный срок.
Никакой реакции со стороны должника не последовало. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение об обращения взыскания на денежные средства мужчины, находящиеся в банке или иной кредитной организации и на заработную плату должника.
Так же судебным приставом был осуществлен выезд по месту регистрации гражданина Н. с целью обнаружения имущества, находящегося в собственности должника, в результате чего аресту подверглись предметы домашнего обихода.
В результате принятых мер частично взыскана сумма в размере около 25 тысяч рублей. Остаток задолженности, а также исполнительский сбор должник оплатил самостоятельно во избежание передачи имущества на реализацию.
Уважаемые граждане, не следует забывать, что за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности возможно наступление уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по судебным и иным решениям, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?