NewsRoom24 08 августа 2020 14:10 16 +

Новости

Конкурс
О самой большой любви…
У каждой женщины где-то в потаенном уголке души хранятся воспоминания о самой большой в ее жизни любви. Может быть, тайные страдания, или светлые, чуть с грустинкой, мысли о прошлом. Кто-то вспомнит время года, кто-то день. Наверняка всплывет и лучшее платье или новая шубка, так кстати надетые тогда. В моей жизни самые большие «любови» связаны с осенью.
Я никогда не забуду этот день. «Стоял ноябрь уж у двора…» День был так себе – не очень пасмурный, не очень солнечный, легкий морозец прихватывал заигравшихся с погодой пижонов, на тротуаре уже нарос панцирь из тонкого льда. А у меня такой день! Я впервые встретила ЕГО. Я не знала, какой он – рыженький, светленький или черный. Не знала, какой у него голос – тенорок или бас. Томительное ожидание закончилось. Все-таки рыженький. Глаза показались мне синими-синими, а голос скорее напоминал баритон. Я сразу его полюбила, нежной, неистовой любовью. Так, как может любить только женщина – не требуя ничего взамен, только отдавая всё без остатка. Это была любовь на всю жизнь. Через 25 лет он уйдет, уйдет навсегда к другой. Молодая, красивая, стройная брюнетка, совсем не похожая на меня, крепко возьмет своими хрупкими ручками его жизнь, чтобы стать главной, единственной в его судьбе. До этого были оксаны, татьяны, марины, кристины – ни одна из них не задерживалась надолго. На мои вопросы: «Где был? Почему не ночевал?» ответ был один: «Так надо». Я поняла: мой удел – ждать, страдать, молчать.
Вторая любовь всей моей жизни нашла меня в октябре. Светлый осенний день, солнце яркое, но уже холодное. Шелест и шепот листьев под ногами. И опять загадка: какой он? А вот такой! Русский богатырь, косая сажень в плечах, с громким басом, и опять синие-синие глаза. Ах, эти глаза! Не раз в моей жизни они будут умолять или хитро поглядывать, а иногда и осаживать стальным взглядом. На сей раз был русый, как выгоревшее поле в знойное лето. И та любовь не прошла, и добавилась новая. Как только мое сердце может всё это вместить? А ведь может! Люблю до обморока, до нежной боли в груди! Как я жила без него, без них? Адский труд эта любовь. Бессонные ночи, слезы отчаяния и умиления, тревога за завтрашний день, радость и счастье видеть их, слушать и дышать рядом. Он тоже ушел. Симпатичная, бойкая, чем-то похожая на меня, она будет приносить в наш дом тапочки, зубную щетку, вешать свои занавески – вить свое гнездо. А я буду слабо сопротивляться: «Может, не надо?». Но в ее руках будет все «гореть», все постирано, наглажено, убрано, приготовлено. И я смирюсь. Вспомню себя в молодости – эх! Будут и ссоры, будут и подарки, гордость, что лучше моего на свете нет, и не будет! Ан нет! Будет! Третья любовь!

Эта особая история, совсем не похожая на первые две. Сентябрь. Начало. Еще лето где-то рядом. Кажется, загляни в соседний двор – и вот оно, лето! Это был подарок судьбы – неожиданный и от этого особенно дорогой. И эта любовь тоже осталась со мной навсегда! До самого своего жизненного конца и даже там, за гранью, я буду любить этих людей. И как не любить! Ведь место встречи со всеми троими – Нижний Новгород, улица Октябрьской революции, дом 66 – Родильный дом номер 4, 1929 года постройки…




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике