NewsRoom24 10 декабря 2016 22:37 16 +

Пока Родина в опасности, мне не до кухни

Но в супермаркетах Нижнего в продаже появилась молодая капустка, поэтому моим врагам и моим друзьям придется обождать: буду крутить голубцы.

Хочу напомнить, намедни мы учреждали региональное отделение партии «Народный альянс», а теперь пора и у «вечного огня» постоять: порадую семью голубцами.

Воистину, удивительно мне слышать от многих хозяек, что это вкуснейшее блюдо они готовят раз в год – по большим праздникам. Для меня голубцы вообще не проблема, если, конечно, не принимать во внимание, что вставать к плите моему дражайшему супругу приходится, пожалуй, чаще, чем мне. И это мое большое везение: не надо ждать 8 Марта, чтобы отдохнуть от кухни. К слову, советую незамужним юным особам присмотреться к выпускникам судоводительского факультета нижегородской академии инженеров водного транспорта: именно здесь водятся парни, которые в хозяйстве весьма ценны.

Возвращаясь к голубцам, хочу сказать главное, ради чего я пишу этот пост: есть секрет, который делает разделку кочана на листья с последующим заворачиванием в них фарша максимально простой процедурой, и не надо мучиться и отваривать, как учили нас наши мамы, листья в кипящей воде. Это моя идея: положите кочан в микроволновую печь на 10-15 минут (время – в зависимости от размера вилка). Вынув, остудите, а потом щиплите капустные листочки, как лепестки от бутона пиона: легко и непринужденно.

Не забудьте положить в фарш обжаренный лучок с моркошкой и помидорами (как для супа). И зелени не пожалейте.

И еще один секрет: залейте голубцы для последующего тушения не водой, а молоком – и будет вам превеликое удовольствие.

На здоровье!

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?