NewsRoom24 12 декабря 2019 02:12 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель Сергача рассчитался с долгами, чтобы сохранить квартиру
Долг по ипотеке оплатил житель города Сергача, чтобы не лишиться квартиры, которая по решению суда была арестована и выставлена на торги судебными приставами Сергачского межрайонного отдела УФССП России по Нижегородской области.
Шесть лет назад, оформив ипотечный кредит в одном из банков, гражданин Т. приобрел трёхкомнатную квартиру, в которой проживал вместе с женой, двумя детьми и матерью. Некоторое время он планомерно гасил ипотеку, однако позднее изменил свое отношение ко взятым обязательствам и прекратил выплату взносов. Представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного гражданина задолженности в размере 650 тысяч рублей путём реализации залогового имущества – квартиры.
После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Сергачского межрайонного отдела предоставил неплательщику срок для добровольной оплаты долга. Но никаких действий по исполнению решения суда мужчина упорно не предпринимал. После подготовки необходимых документов для реализации жилья была назначена дата проведения торгов. Только осознав реальную возможность потерять имущество, гражданин Т. предпринял усилия для избежания подобной участи. Для того, чтобы всей большой семьёй не остаться жить под открытым небом, глава семейства в кратчайшие сроки погасил всю задолженность вместе с исполнительским сбором в 45 тыс. рублей.