NewsRoom24 11 декабря 2019 11:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Женщина-таксист из Вачи выплатила долг по кредиту, чтобы не лишиться машины
В Вачском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области окончено исполнительное производство о взыскании кредитного долга в отношении гражданки Р. в сумме более 800 тысяч рублей, которая уклонялась от оплаты кредита.
Жительница Вачи оформила потребительский кредит, однако вскоре перестала вносить ежемесячные платежи. Кредитная организация обратилась с исковым заявлением в суд, где было вынесено решение о взыскании суммы долга в размере более 800 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, направлены запросы в регистрирующие органы, вынесено постановление об ограничении выезда за границу, об обращении взыскания на расчетные счета. Прекрасно сознавая, что её может ожидать за непогашение задолженности перед банком, гражданка Р. тем не менее оплачивать кредит не собиралась. Тогда по решению суда судебным приставом-исполнителем на имущество должника — бытовую технику - был наложен арест и в связи с тем, что в установленный законом срок гражданка так и не удосужилась оплатить долг, имущество было изъято и передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации. Однако средств от реализации арестованного имущества на погашение кредита было недостаточно.
В ходе исполнительного производства сотрудник Службы выяснил, что у должницы в собственности имеется автомобиль Hyundai Getz. На эту машину судебный пристав-исполнитель Вачского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области также наложил арест. Как оказалась, женщина подрабатывала на этой машине таксистом. Чтобы не лишиться транспортного средства, автоледи погасила задолженность в полном объёме, а также оплатила исполнительский сбор в размере 55 тысяч рублей.
Таким образом, в результате применения сотрудником Службы полного комплекса мер принудительного исполнения решение суда было исполнено.