NewsRoom24 17 августа 2019 18:09 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель города Дзержинска пополнил списки нарушителей и должников, за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси.
Гражданин Р. осуществляя движение на автомобиле RENAULT LOGAN с опознавательным фонарем легкового такси, был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина не имеет законных оснований на установление такого опознавательного знака. В связи с этим на «таксиста» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"), который был передан в суд на рассмотрение. По итогам судебного заседания мужчину признали виновным в совершенном административном правонарушении.
На основании данного постановления судебным приставом-исполнителем Дзержинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией изъятого опознавательного фонаря легкового такси. Служитель Фемиды сразу же составил акт арест (изъятия) имущества и передал его в специализированную организацию на уничтожение. Что же касается административного штрафа, то мужчине еще предстоит его оплатить и времени для добровольной оплаты у него осталось совсем немного, в противном случае судебный пристав применит комплекс мер по принудительному взысканию задолженности, в том числе и привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?