NewsRoom24 17 ноября 2018 20:05 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Заседание Общественного совета при УФССП России по Нижегородской области
Сегодня, 13 сентября 2018 года, состоялось очередное заседание Общественного совета при УФССП России по Нижегородской области.
В заседании приняли участие председатель Общественного Совета при Управлении, член комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный гражданин Нижегородской области Василий Ольнев, и.о. руководителя Управления ФССП России по Нижегородской области – главного судебного пристава Нижегородской области Владимир Сметанин, председатель правления ОАО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, представители религиозных конфессий Нижегородской области Гаяз Закиров, Эдуард Чапрак, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Нижегородской Епархии Протоиерей Александр Малафеев, председатель ДОСААФ России по Нижегородской области Сергей Кульков, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый и другие члены Общественного совета при Управлении.
С докладом выступил и.о. руководителя УФССП России по Нижегородской области – главного судебного пристава Нижегородской области Владимир Сметанин, главными тезисами которого стали: оказание содействия Общественным советом в обеспечении защиты интересов граждан, общественных объединений, организаций и органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности ФССП России, установление общественного контроля за деятельностью Службы, участие в информировании граждан о деятельности ФССП России, участие в благотворительных акциях и мероприятиях, проводимых Управлением. Также он отметил, что в рамках Закона № 48-ФЗ, подписанного Президентом Российской Федерации 07.03.2018 внесены поправки в статью 278 Гражданского процессуального кодекса РФ и статью 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно которым безвестно отсутствующими будут признавать тех должников по алиментам, которых не удалось найти в течение одного года. За истекший период в суды Нижегородской области поступило более 19 заявлений о признании должника безвестно отсутствующим, рассмотрено судом более 9, удовлетворено 8.
В ходе совещания обсуждались такие темы, как организация совместной деятельности по формированию положительного статуса Службы, деятельность Управления за 1 полугодие 2018 года по линии работы с обращениями граждан и представителей организаций, об участии сотрудников Управления в мероприятии «Всероссийской Вахты Памяти-2018.
Начальник отдела по работе с обращениями Управления Ольга Косицина, в частности рассказала о состоянии работы по поступлению обращений граждан в Управлении в 2018 году и мерах организационного характера, реализация которых направлена сокращение числа обращений, жалоб. Ольга отметила, что отделом по работе с обращениями граждан совместно с отделом информатизации и информационной безопасности разработана витрина контроля сроков рассмотрения обращений, которая еженедельно формируется отделом по работе с обращениями граждан Управления, направляется в структурные подразделения для исполнения. Наличие данного сервиса значительно сокращает основания для нарушения законных прав и интересов граждан должностными лицами Управления.
И.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Управления Татьяна Джаррар в своем докладе уделила внимание такой теме как участие в мероприятии «Всероссийской Вахты Памяти-2018. Татьяна рассказала, как важно чтить память павших в годы Великой Отечественной войны и отдавать дань уважения каждому ветерану. Участникам совещания Татьяна повествовала также о поездке на Вахту памяти-2018, которая проходила в Республике Карелия. В поисковых работах приняли участие более 180 сотрудников ФССП России из 31 региона. За 10 дней поисковикам удалось поднять останки 56 бойцов, большая часть которых – моряки 3-й отдельной бригады морской пехоты. 2 военнослужащих были подняты поисковиками отряда «НИЖЕГОРОДЕЦ» офицер и солдат. Татьяна Джаррар отметила, что долг нашего поколения - найти всех не вернувшихся с поля боя, восстановить в истории и увековечить имена погибших героев.
В ходе мероприятия был рассмотрен ряд актуальных вопросов по совершенствованию деятельности Общественного совета при осуществлении государственной политики в части, относящиеся к сфере деятельности ФССП России, а также осуществления общественного контроля в соответствии с основными задачами Общественного совета при ФССП России. Члены Общественного совета проработали вопрос об участии и реализации различного рода акций и мероприятий, направленных на формирование качественно новых характеристик деятельности службы судебных приставов , обеспечивающих наиболее полную информационную открытость Управления, таких как «День единого приема граждан», «Защитим права детей», «Узнай о своих долгах и тд.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?