NewsRoom24 12 декабря 2019 08:23 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Закрыто предприятие, и мигрант тому причина
Руководитель одной из фирм Павловского района нарушил правила миграционного законодательства и был наказан двухнедельным приостановлением деятельности компании.
Директором предприятия на работу был принят гражданин из ближнего зарубежья. По закону работодатель, заключающий трудовой договор на выполнение работ с иностранным гражданином, обязан оповестить об этом Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения трудового договора. Однако руководство нарушило сроки уведомления, в результате чего сотрудниками миграционной службы было привлечено к административной ответственности по ч.3 статьи 18.15 КоАП РФ (нарушение установленного порядка уведомления о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). Судом было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности фирмы на 14 суток.
Судебный пристав Павловского межрайонного отдела судебных приставов Управления в тот же день возбудил исполнительное производство и совершил выход по месту нахождения объекта. В ходе исполнительных действий должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о незамедлительном прекращении деятельности. Также женщина была предупреждена об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, в случае неисполнения постановления суда. На месте сотрудник Службы опечатал производственные помещения компании, в том числе и оборудование.
Теперь судебный пристав на протяжении всего срока будет проводить проверки исполнения решения суда.