NewsRoom24 23 сентября 2019 12:15 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Житель п.г.т. Шатки Нижегородской области на момент совершеннолетия дочери накопил долг по алиментным платежам в размере 200 тыс. рублей, оплачивая алименты нерегулярно и незначительными суммами, и только ограничение в пользовании специальным правом побудило его рассчитаться по задолженности.
Судебный пристав-исполнитель Шатковского районного отдела Управления неоднократно предупреждал гражданина о необходимости принять меры к погашению задолженности. Однако на предупреждения он не реагировал, и в добровольном порядке оплачивать оставшуюся сумму не торопился.
У мужчины имеются права на управление транспортным средством, и судебный пристав вынес постановление об ограничении в их пользовании. Николай А. пришел на прием к сотруднику Службы и рассказал, что у него истекает срок действия водительского удостоверения и ему нужно срочно их заменить. Судебный пристав разъяснил мужчине, что для отмены ограничения ему нужно оплатить задолженность. Результат не заставил себя ждать – в течение нескольких дней на счет взыскателя поступила сумма для полного погашения долга, о чем должник предъявил судебному приставу подтверждающий документ. Ограничение было отменено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Напомним, что за 4 месяца 2018 в отношении должников по алиментам вынесено 141 постановление об ограничении пользования специальным правом, из них действующие на конец отчетного периода – 2 244.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно установить в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?