NewsRoom24 17 сентября 2019 03:58 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За пять месяцев текущего года в судебными приставами УФССП России по Нижегородской области было вынесено 31 тысяча 440 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. По состоянию на сегодняшний день более 51 тыс .нижегородцев ограничены в праве выезда за пределы РФ, из них более 14 тыс. граждан - должники по алиментам.
Данная мера принудительного исполнения предусмотрена ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В соответствии с вышеуказанным законом «при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».
На сегодняшний день эта мера является действенной. В основном она направлена на должников, которые отдыхают за границей, ведут обеспеченный образ жизни и не спешат оплачивать свои долги. Ведь здесь, в сравнении с другими мерами принудительного взыскания, все предельно понятно — либо платишь долги полностью, либо отдых «тебе светит».
За пределы Российской Федерации могут не выпустить за наличие задолженности более 30 тыс рублей. Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера. При этом если должником требования указанного исполнительного документа не будут исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тыс. руб.
Исключение коснется должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тыс. руб. остается неизменна.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?