NewsRoom24 18 августа 2019 08:08 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За оскорбление начальника Перевозского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области 37-летний должник будет привлечён к уголовной ответственности.
Начальник районного отдела судебных приставов совершала исполнительские действия по аресту автомобиля марки Hyundai i40 жительницы Перевозского района. Все дело в том, что в отношении женщины возбуждено 4 исполнительных производства по взысканию кредитных платежей на общую сумму 1 млн. 955 тыс. рублей. Но на многочисленные требования судебного пристава по оплате задолженности она не реагировала. Тогда судебный пристав направила должнице требование предоставить транспортное средство для описи и ареста. В назначенное время должница все же прибыла в месте со своим сыном к зданию районного отдела. Но когда сын узнал, что автомобиль будет изъят и отправлен на ответственное хранение в специализированную организацию, начал всячески препятствовать действиям судебных приставов, а также публично оскорблять грубой нецензурной бранью, унижающей честь и человеческое достоинство начальника Перевозкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области. Материалы по данному делу были переданы в следственный отдел Большемурашкинского межрайонного СУ СК РФ по Нижегородской области, где, рассмотрев сообщение о преступлении, было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К. по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).
Конфликт не помешал судебному приставу провести до конца исполнительные действия. Транспортное средство было арестовано, изъято и передано на ответственное хранение в специализированную организацию.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?