NewsRoom24 15 октября 2019 07:23 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Жительница Сормовского района г.Нижнего Новгорода полностью погасила задолженность во избежание более строгого наказания.
В отношении гражданки Г. в Сормовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области на основании постановления мирового судьи возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа в размере полутора тысяч рублей. Штраф женщина «заработала» за осуществление розничной торговли в не отведенном для этого месте. Однако оплачивать его продавец фруктов не спешила.
В ходе еженедельного рейда по выявлению лиц, уклоняющихся от погашения задолженностей, судебным приставом-исполнителем данная гражданка Г. была обнаружена на месте осуществления торговли и препровождена в районный отдел, где был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). После этого нарушительница отправилась в судебный участок Сормовского района. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение о наложении административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного. Таким образом, сумма задолженности возросла до 3 тысяч рублей. Гражданке Г. судом было разъяснено, что в случае неоплаты штрафа в отношении нее могут быть избраны такие меры пресечения, как арест сроком до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.
После судебного заседания женщина явилась в районный отдел, где полностью погасила задолженность наличными денежными средствами.
Управление напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.
Для удобства граждан и в целях экономии времени на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Этот сервис дает возможность взыскателям и должникам получить более подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого они являются.




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?