NewsRoom24 21 августа 2019 01:43 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За неисполнение решения суда под суд!
В отношении руководителя одного из предприятий Вачского района Нижегородской области судебными приставами Вачского районного отдела УФССП было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ. (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
В Вачском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от всех видов заработка и иных доходов. Служитель Фемиды принял меры к принудительному взысканию задолженности. В отношении данного гражданина было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Так же судебному приставу стало известно его место работы, поэтому в адрес организации было направлено постановление о взыскании задолженности с заработной платы должника, но удержаний не производилось. Дважды руководитель организации был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и были назначены штрафы в размере 15 тыс. рублей, но выводов для себя он не сделал. Его также неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, но это не дало результатов. И после очередной проверки бухгалтерии судебным приставом было установлено, что гражданин С. получал заработную плату в полном объеме, но алиментные платежи не вычитались его руководством.
В связи с этим судебным приставом в отношении руководителя организации было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В ходе расследования дела руководитель после ознакомления со всеми материалами предоставил документы, подтверждающие перечисление взыскателю суммы задолженности по алиментам в размере около 50 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде. По санкциям данной статьи руководителю организации может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?