NewsRoom24 09 декабря 2019 19:28 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
За долги перед ребёнком — под суд
Житель Ковернинского района отправился за решётку за неуплату алиментов единственной дочери и уклонение от обязательных работ.
32-летний гражданин Т. из-за своих пагубных пристрастий оказался не готов к семейной жизни и развёлся с женой. В результате 8-летняя дочь осталась без отцовской заботы и помощи. Мужчина нигде не работал, предпочитая проводить время в сомнительных компаниях и заведениях, и уже долгое время не платил алименты единственному ребёнку. Задолженность по алиментным платежам составила более 900 тысяч рублей.
В прошлом году должник уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда суд назначил ему 50 часов обязательных работ, после чего судебный пристав-исполнитель Ковернинского районного отдела возбудил соответствующее исполнительное производство, обязав отработать это время на территории районной администрации. Однако общественно полезные работы подобных граждан не привлекают — они предпочитают заниматься своим излюбленным делом - избегать ответственности с бутылкой в руке. Вот и гражданин Т. проигнорировал положенное ему наказание и решил податься в бега путём смены места жительства. Далеко убежать ему, правда, не удалось — лишь до соседнего района и обратно.
Опытные судебные приставы, занимающиеся розыском должников, часто знают, где можно обнаружить таких беспринципных «товарищей». Вот и сотрудник Ковернинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области решил проведать ещё одного алиментщика и обнаружил с ним за одним столиком незадачливого отца-беглеца. Служитель Фемиды оперативно задержал упрямого неплательщика и доставил в отдел, а спустя некоторое время — и в суд.
В итоге гражданин Т. по решению суда получил 10 суток административного ареста по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ). За своё безответственное отношение к ребёнку он проведёт некоторое время за решёткой в спецприёмнике. Если мужчина после освобождения продолжит избегать уплаты алиментов и обязательных работ, к нему вновь будут применены меры административной ответственности.