NewsRoom24 07 декабря 2019 17:09 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Выставка Николая Нестеренко «Спасибо, что живой» представлена в службе судебных приставовС целью организации пропаганды нравственно-патриотического воспитания граждан, а также развития у сотрудников высокой социальной активности, духовности, сегодня в Управлении ФССП по Нижегородской области состоялось открытие выставки известного нижегородского фотографа Николая Нестеренко «Спасибо, что живой».
Экспозиция посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Первый фоторепортаж Н.Нестеренко снял в Афганистане. Теперь снимки, сделанные в те годы, можно считать историческими. На открытии выставки присутствовали и.о. руководителя Управления ФССП по Нижегородской области - главного судебного пристава Нижегородской области Л.И. Морковкин и его заместители, сам Николай Нестеренко, директор информационного вещания телекомпании «Волга», академик Российского телевидения Александр Резонтов, а также сотрудники аппарата Управления. Заметим, что Николай Нестеренко – единственный фоторепортер – нижегородец, награжденный высшей премией Союза журналистов – «Золотой глаз России» и двумя премиями Нижнего Новгорода. После вывода наших войск из Афганистана, Николай Нестеренко вернулся домой с ранением, тремя боевыми медалями и с огромным фото-архивом, который и стал основой для выставки, которая объединила три поколения фронтовиков.
Выставку «Спасибо, что живой» - Николай Нестеренко посвятил ветеранам сразу трех войн: Великой Отечественной, Афганской и Чеченской. Каждый портрет, представленный на выставке, это история человека, прошедшего суровые испытания, и нашедшего в себе силы начать новую, мирную жизнь. Кстати, книгу под названием «Спасибо, что живой», в которой включены фотографии ста лучших воинов-нижегородцев трех поколений, фоторепортер Н.Нестеренко лично подарил Л.Морковкину с дарственной надписью: «с пожеланиями успехов в патриотическом воспитании». Как отметил фоторепортер на открытии выставки, - «раны, увечья, нервные потрясения и психологические драмы подорвали их здоровье, но не смогли подорвать их веру. Веру в справедливость войн по защите своей Родины от любых форм мировой агрессии, будь то фашизм или международный терроризм. Современники, поторопитесь сказать настоящим воинам: «Спасибо, что живой!». Выставка продлится до конца марта.