NewsRoom24 17 ноября 2018 20:55 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Чтобы не терять специальной подготовки и навыков, которые необходимы в чрезвычайных ситуациях при исполнении должностных обязанностей, Управлением ФССП по Нижегородской области проведена проверка на профессиональную пригодность судебных приставов по ОУПДС.
В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах», в компетенцию судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов входит: обеспечение охраны зданий и судебных помещений, помещений Федеральной службы судебных приставов, обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебных процессов и судебных приставов, сопровождение лиц, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, а также предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений. В связи с этим судебные приставы по ОУПДС должны быть готовы к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
Уровень специальной подготовки судебных приставов проверяется во время комплексного зачета на пригодность сотрудников Управления по обеспечению установленного порядка деятельности судов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. К сдаче зачета привлекаются судебные приставы по ОУПДС, а также заместители начальников отделов – заместители старших судебных приставов структурных подразделений, которые курируют направление данной деятельности.
В этом году зачет проводился с 27 июля по 10 августа на базах Межрайонного отдела судебных приставов по городскому округу Семеновскому и структурного подразделения по Арзамасскому району, а также на территории воинской части №3671 Богородского района. На комплексном зачете проверялась готовность сотрудников Управления по основным предметам специальной подготовки: тактико – специальной, физической, правовой и огневой подготовки, а также общим предметам: по оказанию первой помощи, правилам и технике применения специальных средств, психологической подготовке и подготовке по связи.
Результаты комплексного зачета показали, что его участники находятся в хорошей спортивной форме и готовы к непредвиденным ситуациям, связанным с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?