NewsRoom24 24 сентября 2018 04:38 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Все дело в трубе
Судебный пристав Выксунского межрайонного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области, исполняя решение суда, обязал гражданку О. восстановить систему центрального отопления в своей квартире жилого дома в первоначальное состояние.
В начале отопительного сезона прошлого года несколько жителей многоквартирного дома в г. Выкса обратились в управляющую организацию по вопросу низкой прогреваемости в батареях и как следствие некомфортной для проживания температуры в их квартирах. В связи с тем, что в обязанности управляющей организации входит обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, сотрудниками организации предпринимались все необходимые меры по устранению данной ситуации. Однако меры оказались безрезультатными, и температура в радиаторах жилых квартир не повышалась. Тогда при проведении подвального обследования, было обнаружено, что в центральной отопительной системе заменена металлическая труба на пропиленовую с изменением на меньший диаметр, проходящая через квартиру гражданки О. В ходе проведенной проверки в квартире на первом этаже было зафиксировано самовольное переоборудование системы центрального отопления путем замены стояка отопления с подвального помещения на кухню квартиры первого этажа с металлического диаметром 25 мм на полипропиленовый с уменьшением его диаметра до 20 мм; смещения стояка к стене; замены отводки от стояка в кухне и зале с металлической на полипропиленовую; установки дополнительного вентиля, с помощью которого можно регулировать подачу теплофикационной воды в стояке подъезда на несколько квартир.
Поскольку женщина своими действиями причинила неудобства собственникам квартир жилого дома, создавая некомфортные условия для проживания, лишая других жильцов возможности пользоваться коммунальной услугой по отоплению жилых помещений, которую они своевременно и добросовестно оплачивают, в мае текущего года суд вынес решение об обязании гражданки О. в определенный срок восстановить систему центрального отопления в своей квартире в первоначальное состояние
Так как собственница квартиры в установленный судом срок выявленные нарушения не устранила, управляющая компания предъявила исполнительный документ в Выксунский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по Нижегородской области для принудительного исполнения, на основании чего и было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав-исполнитель под роспись вручила должнице постановление о возбуждении исполнительного производства, в которых был указан срок исполнения требований судебного решения, а также предупредила, что в случае неисполнения решения суда неимущественного характера она может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.
Не желая наступления неблагоприятных последствий гражданка О. в добровольном порядке провела работы по восстановлению системы центрального отопления в своей квартире в первоначальное состояние. Судебный пристав-исполнитель, осуществив выход по адресу должника, осмотрел помещение и составил акт выполненных работ по устранению нарушений. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением и теперь жильцы многоквартирного дома могут в полном объеме пользоваться системой центрального отопления.
КОММЕНТАРИИ
JoshuaseaKe  /  31.08.2018  /  13:03
Страсти пагубны, потому что они ослепляют человека.


-----
</a> | Ответить
JamesGak  /  18.09.2018  /  14:12
Не злословь о ближнем, чтобы не услышать такого, чему сам не порадуешься.


------
осаго на шкода кодиак | Ответить




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике