NewsRoom24 12 ноября 2019 04:55 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Талая и дождевая вода в погребе жительницы Борского района послужила поводом для судебного разбирательства и привлечением судебных приставов для исполнения решения суда.
Как абсурдно это не звучало, но спор между соседями возник из-за талой и дождевой воды, которая стекая с крыши одного, прямиком попадает в погреб другого. Как удалось установить из объяснений взыскателя, гражданин Ч. не оборудовал сток для воды со своей крыши и поэтому снег зимой, а в другое время дождевая вода проливается под стену дома истца и, размывая грунт, просачивается в погреб, что совсем не устраивает женщину. Мужчина же наотрез отказывался решать спорный вопрос мирным путем и гражданка С. была вынуждена обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. В результате судом было принято решение об удовлетворении ее исковых требований.
Так, в Борский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнение поступил исполнительный документ, на основании которого судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство об обязании гражданина Ч. оборудовать крышу дома системой водоотведения, о чем известил мужчину, а также предупредил, что в случае неисполнения решения суда он может быть привлечен к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). После чего должник соорудил самодельный водосток. Но судебный пристав выехав на место выяснил, что такой водосток совсем не устраивает хозяйку дома, так как вода теперь стекала в бочку и при полном ее заполнении вода в больших количествах вновь оказывалась на ее участке. Служитель Фемиды все же сумел привести враждующих соседей к миру – стороны договорились совместно купить новые трубы к водостоку и вывести воду с участка. В результате дом взыскателя был спасен от разрушающей силы соседской воды. Судебное решение было окончено фактическим исполнением.




  1. Где вы храните летние шины?
Управление Росреестра по Нижегородской области
«Телефон доверия» Управления Росреестра по Нижегородской обл...
11.11.2019 17:53:09
Еще в рубрике