NewsRoom24 11 декабря 2019 11:15 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В загородном клубе отдыхать было опасно
Судебными приставами-исполнителями Сокольского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области на основании решения суда было осуществлено административное приостановление деятельности загородного клуба.
В Сокольский районный отдел судебных приставов Управления поступило для исполнения постановление суда об административном приостановлении деятельности в отношении загородного клуба. Причиной стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. На территории заведения находились трёхэтажная гостиница, банкетный зал, столовая и другие места массового скопления людей. Хозяин клуба не придавал важности соблюдению норм и правил пожарной безопасности, а ведь такое безответственное отношение могло повлечь за собой получение физических увечий и гибель отдыхающих, в числе которых часто были и дети…
В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту нахождения объекта, где вручил представителю загородного клуба постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о незамедлительном прекращении деятельности. Также хозяин заведения был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и неисполнение решения суда. В результате принятых мер уже на следующий день деятельность загородного клуба была приостановлена, а его владелец начал работу по устранению всех нарушений.
На протяжении всего срока, назначенного судом, сотрудник Службы будет проводить проверки с целью недопущения несанкционированного возобновления деятельности данного объекта. Незамедлительное исполнение подобных решений судов судебными приставами-исполнителями является гарантией безопасности жизни и здоровья граждан.