NewsRoom24 20 августа 2019 04:20 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В Торгово-промышленной палате продемонстрировали работу «Банка данных исполнительных производств»Сегодня в Торгово-промышленной палате Нижегородской области впервые состоялась рабочая встреча и.о. руководителя - главного судебного пристава Нижегородской области В.В.Сметанина с руководством и сотрудниками данного учреждения.
На встрече более 50 работников увидели работу информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», узнали о правилах работы и о практической пользе данной системы. В.В. Сметанин отметил, что в настоящее время это самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также о требованиях исполнительного документа. Если раньше гражданин об имеющихся задолженностях узнавал только в отделе судебных приставов, то теперь для этого нужен лишь компьютер, смартфон с доступом в интернет. В качестве наглядной демонстрации работы с ресурсом, для собравшихся была предложена презентация, с подробным разъяснением правил пользования информационным сервисом. Особое внимание было уделено приближающимся отпускам. Все те, кто собирается отдохнуть заграницей, были проинформированы о том, что проверять наличие долгов следует до предполагаемой поездки на официальном интернет-cайте Управления, в разделе «Банк данных исполнительных производств».
В рамках данного мероприятия представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области смогли проверить себя на наличие различных задолженностей, задать вопросы о возможностях официального мобильного приложения ФССП России, спросить о тех случаях, когда судебный пристав-исполнитель ограничивает право выезда за пределы РФ, а также о других мерах принудительного исполнения. Отметим, что сведения, размещенные в Банке данных исполнительных производств, активно используют как работодатели, так и различные кредитные организации при решении вопроса о выдаче денег. Многие кадровые службы взяли за правило проверять соискателей на предмет наличия долгов, - ведь данный факт служит определенным характеризующим критерием оценки будущего сотрудника.
Целью рабочей встречи по пропаганде информационной системы «Банк данных исполнительных производств» в Торгово-промышленной палате стало оказание правовой помощи собравшимся, а также информирование граждан о возможностях электронного сервиса на официальном сайте Управления.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?