NewsRoom24 20 ноября 2019 18:40 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сразу двое жителей нижегородского региона не смогли выехать за пределы РФ из-за долгов.
Так, житель Канавинского района г. Нижнего Новгорода гражданин Ж., являясь должником по 42 исполнительным производствам, объединенным в сводное производство, на общую сумму более 205 тыс.рублей – по обязательным платежам в пользу налоговой службы на общую сумму более 135 тыс.рублей и штрафам ГИБДД на общую сумму более 70 тыс.рублей.
Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель вышел по месту жительства должника, где составил акт ареста на имущество, принадлежащего гражданину Ж., а именно бытовую и компьютерную технику, мебель. Предварительно имущество должника оценено на сумму до 30 тыс.рублей, поэтому гражданин, согласно ст.87.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ («Самостоятельная реализация имущества должником») изъявил желание на самореализацию. Имущество было успешно реализовано, вырученные денежные средства были перечислены взыскателю.
Также судебный пристав-исполнитель в отношении нижегородца вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Но мужчина решил схитрить и, зная о наличии ограничения, попытался выехать в одну из стран ближнего зарубежья из Москвы. Не учел одного – постановление об ограничении выезда за пределы РФ действительно на всей территории страны, поэтому сотрудники пограничной службы ФСБ России в аэропорту Домодедово не позволили должнику покинуть пределы РФ.
Гражданин Ж., после неудачной попытки улететь в отпуск, явился в районный отдел судебных приставов, где полностью погасил долги наличными средствами. Помимо основного долга мужчина оплатил исполнительский сбор в размере более 40 тыс.рублей.
Другой должник – житель Володарского района Нижегородской области – накопил неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму более 14 тыс.рублей и задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд России на сумму чуть менее 20 тыс.рублей.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что должник – гражданин Р. официально не работает, недвижимого имущества в собственности не имеет. Судебный пристав-исполнитель Володарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке, однако денег на них не поступало.
Также в отношении нижегородца судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Данная мера принудительного взыскания оказалась действенной, так как мужчина совершает многократные поездки за пределы России. Гражданин Р. полностью погасил долг наличными средствами в районном отделе судебных приставов. Несмотря на разъяснения судебного пристава, что закон обязывает соблюдать определенные процессуальные правила, и поэтому для полной отмены ограничений требуется до 10 календарных дней, гражданин Р. решил уехать из России на следующий день после погашения долгов. Попытка не увенчалась успехом и в аэропорту Домодедово г. Москвы сотрудники пограничной службы ФСБ России не выпустили мужчину из страны.
За 5 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено 15931 постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.
Управление призывает всех граждан своевременно и в полном объеме погашать имеющиеся задолженности. Наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, так же сервис можно скачать в форме бесплатного приложения, работающего на платформах iOS и Android.




  1. Где вы храните летние шины?