NewsRoom24 24 сентября 2018 04:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В командировку без долгов
Более 500 тысяч рублей задолженности по алиментам взыскано с жителя г. Нижнего Новгорода судебным приставом Приокского районного отдела УФССП по Нижегородской области.
В отношении гражданина В. в Приокском районном отделе судебных приставов г. Нижнего Новгорода было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 18 097 рублей (с последующей индексацией) на содержание троих несовершеннолетних детей. Однако, с февраля прошлого года свои обязательства мужчина не исполняет, вследствии чего задолжал своим троим детям более 500 тысяч рублей.
В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: направлены запросы в регистрирующие органы, обращено взыскание на денежные средства находящиеся на расчетных счетах должника в банке, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, в июле 2017 года в отношении должника судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По решению суда гражданин В. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде восьмидесяти часов обязательных работ.
Несколько месяцев назад, вняв доводам судебного пристава-исполнителя о том, что забота о собственных детях является наиболее важным и естественным предназначением человека, мужчина устроился на работу. После произведенного расчета задолженности по алиментам, судебный пристав направила постановление об удержании из заработной платы по месту работы должника.
На днях, гражданин В. явился в Приокский районный отдел судебных приставов с просьбой снять ограничение на выезд из Российской Федерации, так как ему необходимо отбыть в командировку в ближнее зарубежье. Судебный пристав-исполнитель пояснила должнику, что снять ограничение возможно только после полного погашения задолженности по алиментам. В результате чего, должник на следующий день полностью погасил задолженность по алиментам, в связи с чем все ограничения в отношении гражданина В. были сняты.
Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает, что в настоящее время проходит акция «Собери ребенка в школу!» и призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, дабы не лишать детей достойного детства!




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике