NewsRoom24 17 июля 2019 03:32 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня поисковый отряд «НИЖЕГОРОДЕЦ» Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области отправился в Верхнемамоновский район Воронежской области, чтобы принять участие в «Вахте Памяти» - «Малый Сатурн».
Основной задачей отряда является добровольный и бескорыстный труд по обнаружению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков воинов, а также установление имен погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Результат любой поисковой работы - зачастую единственная возможность для многих семей узнать о месте захоронения близких им людей.
На добровольной основе в поисковый отряд вошли 11 работников Управления и его структурных подразделений, а также члены Общественной организации «Нижегородский поисковый отряд «Застава».
Место экспедиции выбрано не случайно. С 7 июля по 16 декабря 1942 г. Малую излучину Дона, Осетровский плацдарм, с тяжелыми боями удерживал 415 стрелковый полк 1-й стрелковой дивизии. Господствующей высотой плацдарма была высота 191,1. Она несколько раз переходила из рук в руки, но дальше ее фашисты в сторону Верхнего Мамона не прошли. По завершении операции «Малый Сатурн» 31 декабря 1942 г. 1-я стрелковая дивизия была переименована в 58-ю гвардейскую, а 415 стрелковый полк – в 178 гвардейский стрелковый полк с награждением орденом Красного Знамени.
Наше и будущее поколение является главным хранителем прошлого тех, кто защищал страну и сохранил мир на нашей земле. Именно поэтому долг россиян и всего народа суметь пронести память о великих подвигах наших дедов, отцов, сыновей.




  1. Хорошо ли вы разбираетесь в грибах?