NewsRoom24 24 сентября 2018 04:34 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Сегодня, 01 августа 2018 года, в актовом зале Нижегородского института управления - филиале РАНХиГС в г. Н.Новгороде состоялось расширенное оперативное совещание Управления ФССП России по Нижегородской области «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области за 6 месяцев 2018 года и совершенствования работы по основным направлениям деятельности во II полугодии 2018 года».
В работе совещания приняли участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления Тимофеев А.А., и. о. директора департамента региональной безопасности Нижегородской области Черепанова Н.В., советник главного Федерального инспектора по Нижегородской области Сухарев В.А., заместитель начальника ГУ Министерства юстиции по Нижегородской области Истомина Е.В., заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Макурин А.А., прокурор управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Мокров А.В., заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата по Нижегородской области Белягина О.Н., начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции Тимофеенко В.Н., заместитель начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов Управления судебного департамента в Нижегородской области Староверова Е.А., председатель Общественного совета при УФССП России по Нижегородской области, почетный гражданин Нижегородской области, член комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, заслуженный юрист РФ Ольнев В.В., первый заместитель директора Нижегородского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Аврамцев В.В., а также представители иных взаимодействующих организаций и государственных структур, члены совещания, начальники отделов и сотрудники аппарата и структурных подразделений Управления.
И.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Нижегородской области Владимир Сметанин открыл совещание, представив доклад с оценкой работы за 6 месяцев 2018 года. Владимир Васильевич отметил, что в первом полугодии 2018 года Управлением проведена значительная работа по реализации возложенных на Службу полномочий, и эта работа осуществлялась в тесном взаимодействии с Правительством Нижегородской области, Законодательным собранием, судами области, а также прокуратурой и другими ведомствами и федеральными территориальными органами исполнительной власти. В связи с чем, он выразил слова благодарности всем присутствующим гостям.
В своем докладе Владимир Васильевич особое место отвел Федеральному закону «О признании должника по алиментным обязательствам безвестно отсутствующим, если его розыск оказался безрезультатным». Эта мера была предложена Минюстом еще в феврале 2017 года и длительное время проходила активное общественное обсуждение. Федеральный закон был принят и вступил в силу 7 марта 2018 года.
За 6 месяцев текущего года в суды Российской Федерации поступило 380 заявлений о признании должника безвестно отсутствующим. В Нижегородской области – 19 подобных заявлений, рассмотрено судом 9, удовлетворено 8. Основной задачей федерального закона является представление материальной гарантии ребенку, не получающему алименты, по причине неустановленного местонахождения второго родителя (когда алименты судом были взысканы, но удерживать их не представляется возможным из-за того, что плательщика невозможно разыскать). При обращении в суд взыскатель алиментов сможет рассчитывать на положительное решение суда о признании должника безвестно отсутствующим, на основании которого отделение Пенсионного фонда по месту жительства будет обязано назначить ребенку пенсию по потере кормильца.
На основании статистических данных Управления, в течение отчетного периода на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 1 млн. исполнительных производств в пользу граждан и юридическим лиц. Нижегородскими приставами за 6 месяцев 2018 года взыскано свыше 7,5 млрд. рублей в результате реального окончания более чем 250 тыс. исполнительных производств. В том числе,
в бюджеты различных уровней взыскано почти 2 млрд. рублей.
Наиболее эффективными способами побуждения должников на погашение задолженностей, является применение судебными приставами такого комплекса мер, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, вынесение постановление об удержании денежных средств из заработной платы и других выплат, обращение взыскания на счета, а для алиментщиков еще и ограничение в пользовании специальным правом, и как крайняя мера, привлечение к уголовной ответственности. Так, за I полугодие 2018 года возбуждено 551 уголовное дело, из них: 8 – по ст. 312 УК РФ,
3 – по ст. 315 УК РФ, 3 – по ст. 177 УК РФ, 536 – по ст. 157 УК РФ и 1 – по ст. 296 УК РФ.
Также стоит отметить, что за отчетный период судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность более 64 тыс. судебных заседаний, задержано 129 лиц, находившихся в розыске, выдворено за пределы Российской Федерации – 375 иностранных граждан и выявлено 822 предмета, запрещенных к проносу в здание судов, а также составлено 584 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.3, 17.8 КоАП РФ.
И.о руководителя Управления были обозначены причины недостатков и определены пути их решения.
В завершении своего доклада, Владимир Васильевич обозначил основные задачи, стоящие перед Управлением в 2018 году:
1. Обеспечение защиты конституционных прав и законных интересов граждан и юридических лиц; пополнение доходной части бюджета РФ; исполнение социально-значимых исполнительных производств с использованием всего арсенала методов как современных в виде электронного исполнения, так и классических – выход в адрес должника, наложение ареста и т.д.
2. Обеспечение установленного порядка деятельности судов за счет повышения профессиональных навыков одновременно с техническим оснащением зданий судов.
3. эффективное применение уголовно-правовых и административно-правовых полномочий;
4. повышение качества работы государственных гражданских служащих и аппарата Управления по рассмотрению обращений граждан и представителей юридических лиц;
5. предупреждение, выявление и пресечение фактов совершения работниками Управления должностных преступлений, противодействие проявлениям коррупции.




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике