NewsRoom24 20 августа 2019 03:45 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В рамках проходящей акции «Защитим права детей» еще один нерадивый отец понесет наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов.
В отделе судебных приставов по Ардатовскому и Дивеевскому районам Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Ч., который имеет задолженность по алиментным платежам в размере более 107 тыс.рублей. Мужчина длительное время уклоняется от участия в жизни своей несовершеннолетней дочери 2007 г.р.
По ответам из регистрирующих органов установлено, что нерадивый отец официального места работы и недвижимого имущества в собственности не имеет. Судебный пристав совершил выход по месту жительства гражданина Ч. Установлено, что имущества у должника нет, проживает с сожительницей. Мужчина неоднократно был предупрежден по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), однако мер для погашения задолженности не предпринимал. Судебный пристав вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ. В итоге предупреждения обернулись уголовным делом, возбужденным по ч.1 ст. 157 УК РФ.
В ближайшее время суд примет решение о дальнейшей судьбе гражданина. Напомним, что санкция ст. 157 УК РФ предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?