NewsRoom24 20 августа 2019 11:14 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Уголовному преследованию подверглась жительница Нижегородской области за отчуждение арестованного имущества
Уголовное дело возбуждено в Вадском районном отделе судебных приставов в отношении должницы по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) за сокрытие арестованного имущества.
В Вадском районном отделе судебных приставов Управления возбуждено сводное исполнительное производство в отношении Жанны Л. о взыскании с нее задолженности по коммунальным платежам на сумму более 50 тыс. рублей.
При осуществлении выхода по адресу места жительства судебными приставами был наложен арест на ее имущество, которое оставлено ей на ответственное хранение. Спустя время при проверке сохранности кухонного гарнитура и мебели сотрудником Службы обнаружено их отсутствие. Жанна Л. призналась, что намеренно передала имущество своему знакомому, желая избежать ее изъятия. Это и послужило возбуждению в отношении нее уголовного дела по ст. 312 УК РФ за растрату арестованного имущества. Умышленной растратой имущества должница только усугубила своё положение. Теперь к основной сумме задолженности прибавятся и штрафы за совершенное преступление, а возможно и лишение гражданки Л. свободы, так как она являлась ответственным хранителем арестованного имущества.
По санкциям данной статьи женщина может получить наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело находится в производстве у судебного пристава-дознавателя в Вадском районном отделе судебных приставов Управления.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?