NewsRoom24 12 декабря 2019 16:02 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Уголовная ответственность за неуплату алиментов
По всей строгости закона ответит житель Сеченовского района, который уклонялся от оплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Отец четверых детей гражданин Б. вёл разгульный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и ушёл из семьи, оставив троих несовершеннолетних дочерей и сына жить без отцовского покровительства. На основании решения суда судебным приставом-исполнителем Сеченовского районного отдела УФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении мужчины в размере 1/2 части от всех видов дохода. Общая сумма задолженности составила 361 тысяча рублей. Служитель Фемиды неоднократно предупреждал должника об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но попыток исправить ситуацию он не предпринимал.
В результате гражданин Б. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства), и ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ. Однако мужчина отработал всего несколько дней, продолжая уклоняться от уплаты алиментов. Тогда сотрудник Службы обратился в суд с представлением о замене наказания на более суровое. Суд, изучив все обстоятельства дела, вынес решение о замене должнику исправительных работ на реальное лишение свободы сроком на 2 месяца и 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. На время отбывания наказания он будет трудоустроен, а из зарплаты будет удерживаться сумма на выплату алиментов его детям.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, чтобы не лишать детей достойного детства.