NewsRoom24 09 декабря 2019 21:41 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Учебный процесс в районной школе частично приостановлен
Судебными приставами-исполнителями Княгининского районного отдела УФССП России по Нижегородской области по решению суда на днях был закрыт для занятий один из этажей местной школы.
В Княгининский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Княгининская средняя школа №1». В ходе проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора, в школе были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При осмотре было установлено, что на территории образовательного учреждения находится строительный мусор, частично отсутствует кровельное покрытие спортивного зала, крыша над основным зданием также перекрыта не полностью. Ремонт в школе не был закончен, однако с начала года дети были вынуждены учиться в таких условиях.
Учитывая наличие реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья обучающихся и персонала образовательного учреждения, суд признал МБОУ «Княгининская средняя школа №1» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде приостановления учебного процесса на 3 этаже здания школы, постановил закрыть доступ учащихся в пристрой спортзала и обеспечить жесткое ограничение периметра здания для предотвращения несчастных случаев во время ремонта.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав незамедлительно выехал и опечатал входы в помещения. Занятия здесь будут продолжены лишь после устранения всех нарушений. На протяжении всего срока административного наказания служителями Фемиды будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.