NewsRoom24 23 октября 2019 06:08 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
«Тяжело в учении, легко в бою»На базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области под началом исполняющего обязанности руководителя Управления Леонида Морковкина состоялись инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами по теме: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».
Целью данных занятий является научить старших судебных приставов правильной организации несения службы судебными приставами ОУПДС в зданиях суда и судебных участков мировых судей, методике осуществления безопасности при совершении исполнительных действий, осуществления привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя, выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства. Организация служебных взаимоотношений и служебной дисциплины судебных приставов и иных должностных лиц Службы.
Кроме того, проведена тренировка по отработке действий совместно с сотрудниками органов внутренних дел, осуществляющими конвоирование, при попытке побега из-под стражи и попытке насильственного освобождения лиц, содержащихся под стражей с привлечением отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду, сотрудников отдела полиции №8 УМВД России по г. Нижнему Новгороду и скорой медицинской помощи. Целью тренировки стало совершенствование навыков старших судебных приставов в организации взаимодействия между работниками Управления и подразделениями органов управления различных ведомств по достижению оперативной слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях судов. На тренировке были отработаны такие вводные как «Попытка побега из-под стражи» и «Попытка насильственного освобождения лиц, содержащихся под стражей».
Управлением уделяется большое внимание организации взаимодействия с органами внутренних дел и другими подразделениями органов управления различных ведомств по подготовке сотрудников к действиям по предупреждению чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий, а также повышению личного служебного мастерства каждого из участников инструкторско-методических занятий. С этой целью основное внимание при проведении занятий уделяется не только теории, а также практическим действиям обучаемых, умению ими не только правильно действовать в различных ситуациях лично, но и ставить задачи подчинённым, и контролировать их выполнение.
По результатам занятий были подведены итоги с проверкой усвоения изученного материала, с выставлением индивидуальных оценок, определением достигнутых положительных результатов и недостатков.




  1. Вы заключили договор на техобслуживание газового оборудования?