NewsRoom24 20 августа 2019 10:35 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Тяжело в учении – легко на службе
Сегодня на базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области под руководством и.о. руководителя Управления Владимира Сметанина состоялись инструкторско-методические занятия со старшими судебными приставами по теме: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».
Целью данных занятий является повышение навыков начальников структурных подразделений по организации несения службы судебными приставами по ОУПДС при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях судов и судебных участков мировых судей, методике обеспечения безопасности судов, безопасности судебных заседаний, осуществлением приводов в суд, к судебным приставам-исполнителям и дознавателям службы судебных приставов, безопасности исполнительных действий, оказанием содействия органам внутренних дел по задержанию лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.
В ходе занятий старшие судебные приставы прошли четыре учебные точки. Среди них: организация пропускного режима, выявление и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда; проведение осмотра зала суда и судебных помещений перед судебными заседаниями, обеспечение безопасности судебного заседания; организация обеспечения безопасности исполнительных и процессуальных действий, организация осуществлении привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя; организация препровождения иностранных граждан и лиц без гражданства до специальных учреждений и пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Дополнительно были проведены занятия по изучению порядка выдачи, ношения, хранения и применения огнестрельного оружия, специальных средств; положения об организации пропускного режима в зданиях, помещениях ФССП, а также тренировка о порядке действий судебных приставов по ОУПДС при возникновении возгорания или пожара в зданиях, помещениях судов.
Управлением уделяется большое внимание организации взаимодействия с органами внутренних дел и другими подразделениями органов управления различных ведомств по подготовке сотрудников к действиям по предупреждению чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий, а также повышению личного служебного мастерства каждого из участников инструкторско-методических занятий. С этой целью к проведению данных мероприятий были привлечены сотрудники МВД и МЧС.
По результатам занятий были подведены итоги с проверкой усвоения изученного материала и определены задания для самостоятельной подготовки по устранению недостатков и достижению положительных результатов.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?