NewsRoom24 07 декабря 2019 16:40 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Не все правонарушители ответственно относятся к мерам административных наказаний. Так жители Перевозского района Нижегородской области, не оплатившие своевременно штрафы за нарушение ПДД получили за это наказание, но по-разному отнеслись к его исполнению.
Так например, житель Перевозского района гражданин К. своевременно не оплатил 11 штрафов на общую сумму более 26 тыс. рублей, за что был привлечен служителем Фемиды к административной ответственности, и на него было составлено 11 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), которые в последствии направлены на рассмотрение мировому судье. Рассмотрев материалы дела, судья назначил молодому человеку наказание в виде обязательных работ в общей сложности 220 часов, которые нарушитель отбывает сейчас трудясь на благо г. Перевоза рабочим по благоустройству.
Но не все так ответственно подходят к исполнению решения суда. Так гр-ну С., жителю г. Перевоза, было назначено 105 часов обязательных работ. Молодой человек был принят рабочим по благоустройству, но нарушал график работы, вследствие чего судебный пристав составил протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ) и направил его на рассмотрение мировому судье. Результатом стало 3 суток ареста, которые мужчина отправился отбывать в г. Арзамас. После отбытия он незамедлительно приступил к своим обязанностям и в настоящее время благоустраивает парк Победы в г. Перевоз. Аналогичная ситуация произошла и у гражданина М., которому также было назначено административное наказание в виде административного ареста на 3 суток ареста за уклонение от отбывания обязательных работ.
Лица отбывающие обязательные работы по исполнительным производствам, конечно, делают города чище и уютнее, но это благородное занятие нисколько не избавляет от исполнения ими долговых обязательств по оплате имеющихся у них задолженностей.