NewsRoom24 18 августа 2019 13:50 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Почти 4 млн. рублей задолженности по заработной плате взыскал пристав Сергачского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области с предприятия, занимающегося пищевым производством.
В районном отделе в отношении организации-должника было возбуждено 326 исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате сотрудников. Предприятие длительное время не выплачивало своим сотрудникам честно заработанные деньги и люди обратились в суд. Исполнение решений судов в отношении организации-должников по заработной плате является одной из приоритетных задач, стоящих перед Службой судебных приставов, ведь таким образом обеспечивается соблюдение конституционных прав граждан.
Во исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства предприятия на расчетных счетах в банке. Руководитель организации-должника служителем закона был предупрежден по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности предприятия помимо оборудования имеется недвижимое имущество. Судебный пристав составил акт ареста на имущество должника, в частности служебные квартиры, а также оборудование предприятия – воздушно-насосную станцию. Данное имущество было передано на оценку для дальнейшей реализации.
Примененные меры принудительного взыскания дали положительный результат – чтобы не усугублять сложившуюся не в пользу работодателя ситуацию, организация-должник полностью погасила имеющиеся долги по зарплате. Арестованное имущество было отозвано с реализации и возвращено владельцу.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?