NewsRoom24 21 августа 2019 02:04 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует в круглосуточном режиме «телефон доверия» (831) 225-80-87, по которому любой позвонивший может проинформировать о ставших ему известными совершенных либо совершаемых правонарушениях, конфликте интересов на государственной службе, нарушении запретов, ограничений и правил служебного поведения работников Управления.
«Телефон доверия» является одним из видов социально значимых услуг, а в данном случае необходимым инструментом в искоренении проявлений коррупции в органах исполнительной власти, а также предоставляет возможность оперативного реагирования, принятия своевременных и адекватных мер противодействия коррупции.
Главный принцип в борьбе с коррупцией – не оставаться безучастным и не закрывать глаза на преступные факты. Пассивность недопустима. Коррупция не должна быть социальной нормой нашей жизни. Каждый человек, который обращается по телефону доверия, вправе рассчитывать на получение квалифицированной помощи и конфиденциальность. Оперативный дежурный, принявший сообщение о факте коррупции, не имеет права разглашать любую информацию, которую сообщает ему абонент.
Зачастую гражданин, столкнувшийся с коррупцией в государственных органах, сам имеет непосредственное отношение к происходящему. И ему психологически трудно сообщить о превышении служебных полномочий, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц. Психологи давно заметили одно явление: если человек приходит или хотя бы звонит по телефону доверия, ему становится гораздо легче. Иногда самого факта, что человек набрался смелости, снял трубку и обратился за помощью достаточно, чтобы начать действовать и разбираться с какой-то проблемой. Ведь первый шаг в борьбе с коррупцией – самый трудный, а телефон доверия во многом его облегчает.
Помните, что любое неправильное действие либо бездействие судебного пристава, любой факт халатного исполнения им своих служебных обязанностей, любой поступок, позорящий высокое звание государственного служащего, должен стать поводом для самого серьёзного разбирательства на соответствующем уровне. Стоит отметить, что при обращении на «телефон доверия» заявителю необходимо в обязательном порядке указать следующую информацию: фамилию, имя, отчество обратившегося; изложение существа обращения; сведения о месте его жительства, работы или учебы.
Скажите коррупции – НЕТ! Позвоните по «телефону доверия» Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: 8 (831) 225-80-87 или в отдел противодействия коррупции: 8 (831) 223-29-90. Так же свои обращения граждане и представители организаций могут оставить на сайте Управления http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе «ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ»




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?