NewsRoom24 08 декабря 2019 21:50 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Молодожены города Нижнего Новгорода заплатили долг по алиментам за своего свадебного водителя, так как автомобиль в канун свадьбы был арестован судебными приставами.
В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Н.Новгорода Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении гражданина Т. возбуждены исполнительные производства о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына и бывшей супруги в размере 9 300 и 9 800 рублей ежемесячно с последующей индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума.
Официально нигде не работая, должник зарабатывал себе на жизнь частным извозом и подрабатывал водителем такси, совсем «забыв», что с ноября прошлого года он должен оплачивать алименты на сына и бывшую супругу. Мужчина накопил долг более 80 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства по принудительному взысканию долга судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, в целях выявления имущества, по ответам которых удалось установить, что должник имеет в собственности легковой автомобиль марки Nissan Almera. В отношении выявленного имущества было вынесено постановление об ограничении права совершения регистрационных действий. С целью предупреждения гражданина Т. об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) судебный пристав направил ему требование о явке. В районный отдел службы нерадивый папа прибыл на собственном автомобиле. Услышав от судебного пристава, что автомобиль будет арестован, был сильно возмущен, но оплачивать долг по алиментам не собирался. И только тогда когда прибыл эвакуатор для того чтобы изъять арестованный транспорт, мужчина попросил дать ему час для того чтобы найти деньги для оплаты долга. И какого было удивление всех, когда к судебному приставу прибыли молодожены и объяснили, что не могут допустить ареста машины, так как наняли этот самый автомобиль для торжественного случая и полностью погасили имеющуюся у гражданина Т. задолженность.
Напоминаем, что в Нижнем Новгороде и области стартовала акция «Защитим права детей!», организованная Управлением ФССП России по Нижегородской области. Уважаемые родители, не забывайте: нет ничего дороже в этом мире, чем дети. Они приносят в нашу жизнь радость, счастье, полноту, гармонию. Дети учат нас жизненной мудрости, дарят нам смысл в жизни. Эти маленькие люди постоянно нуждаются в любви и понимании. Не забывайте о них!