NewsRoom24 14 декабря 2019 10:05 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебный пристав восстановил справедливость!
36-летний житель г. Бор Нижегородской области на протяжении двух лет скрывал свои доходы, дабы не платить в полном объеме алименты, но все тайное становится явным.
Гражданин Р. обязан выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына. На протяжении нескольких лет мужчина выплачивал алименты по средней заработной плате по региону и его ежемесячный платеж составлял около 10 тысяч рублей. И все бы хорошо, но судебному приставу удалось установить, что наш «герой» скрыл свои доходы. В соответствии с п.5 ст. 98 «обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина» должник обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов. Таким образом, решил сэкономить на ребенке. Судебный пристав проверил материальное положение должника и направил запрос в Пенсионный фонд, в соответствии с которым молодой человек в последние два года работал в организации, где получал зарплату выше среднего. Сотрудник Службы получил сведения о доходах должника и произвел перерасчет алиментных выплат. В результате оказалось, что мужчина не доплатил на содержание ребенка более 360 тысяч рублей. Молодой человек узнав, что тайна раскрылась, решил в судебном порядке обжаловать расчет алиментов за два года, но судом ему было отказано.
Гражданину Р. ничего не оставалось делать, как оплатить задолженность в полном объеме. Денежные средства он перечислил на расчетный счет взыскателя.
Уважаемые граждане, во избежание визита судебных приставов, а также применения к вам мер принудительного взыскания, оплачивайте долги вовремя! Узнать об имеющихся задолженностях можно на сайте Управления www.r52.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».