NewsRoom24 11 декабря 2019 05:37 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы взыскали с бизнес-леди долг в пользу арендодателя
Жительница Семёнова вернула задолженность в 750 тыс. рублей бывшему партнёру по бизнесу, чтобы не лишиться жилплощади.
Гражданка З. долгое время вела предпринимательскую деятельность по продаже товаров для дома. Для этих целей она арендовала площадь в одном из торговых центров у своего бизнес-партнёра. Но последние годы арендная плата от неё поступать перестала, задолженность достигла 723 тысяч рублей. Тогда компаньон понял, что женщина добровольно оплачивать долг не собирается, и обратился в суд.
На основании исполнительного документа, выданного мировым судьей Семёновского района Нижегородской области в Семёновском межрайонном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении физического лица.
Судебным приставом-исполнителем был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении имущества. Также при проверке имущественного положения предпринимательницы было установлено, что у неё в собственности имеется две квартиры, несколько помещений и земельный участок.
При осуществлении выхода по адресу места проживания гражданки З. сотрудники Службы составили акт ареста в отношении одной из квартир. Перспектива остаться без жилплощади и лишиться возможности выехать за границу к родственникам не понравилась бизнес-вумен. В итоге комплекс принудительных мер, проведённых сотрудниками Службы, позволил обеспечить своевременное исполнение судебного решения. Должница полностью оплатила сумму задолженности вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.