NewsRoom24 11 декабря 2019 06:18 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы встретились с правнуками пропавшего бойца в годы ВОВ
Сегодня состоялась встреча всего личного состава Управления ФССП России по Нижегородской области с правнуками бойца, останки которого нашли активисты поискового движения «Крымский рубеж».
В ходе обследования участков в Крыму, на которых проходили бои, поисковикам попадались патроны, каски, фляжки и другие предметы солдатского быта. И вдруг вызов по рации: «Есть боец!». И началась кропотливая работа по изъятию останков павших солдат ВОВ. Одним из них оказался Груничев Иван Григорьевич 1901 г.р., красноармеец 691 стрелкового полка 383 стрелковой дивизии, проживал в Горьковской области, Краснобаковском районе, откуда и был призван на войну. Погиб 6-го декабря 1943 года, в ходе операции по освобождению Крыма. Родственники бойца не знали, что с ним произошло. Только скупая информация из военкомата - «погиб». А где? При каких обстоятельствах? Никаких сведений. Все необходимые данные для родственников по крупицам собрали сотрудники Службы.
«Мы испытываем гордость за великий подвиг наших предков. Почти 75 лет живем без войны и должны об этом помнить и хранить в своих сердцах чувство долга перед теми, кто подарил нам мир, свободу»,- на встрече отметил руководитель Управления Леонид Морковкин. Сразу же после выступления перед собравшимися Леонид Морковкин вручил правнукам погибшего бойца капсулу с землей с мест захоронения останков бойцов. Чувства переполняли весь коллектив и гостей! Родственники, в свою очередь, поблагодарили поисковиков и служителей Фемиды за такую ценную информацию и сообщили, что в ближайшее время отправятся поклониться могиле прадеда-фронтовика…