NewsRoom24 17 августа 2019 18:07 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы с участием представителя СМИ прокомментировали деятельность коллекторских агентствУправление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области продолжает проводить различные мероприятия с целью выявления неправомерных действий со стороны коллекторских организаций.
В связи с этим сегодня в Управлении состоялась прямая «горячая» телефонная линия с участием Юлии Поляковой, корреспондента Нижегородского областного информационного центра, который объединяет газеты «Нижегородская правда», «Новое дело», «Нижегородские новости» и другие издания. Представитель СМИ не просто стала участником горячего обсуждения злободневной темы с жителями, но и напрямую пообщалась с начальником отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления Алексеем Ворониным.
Звонили граждане, задолжавшие различным микрофинансовым организациям, просили проконсультировать их в вопросах общения с «назойливыми коллекторами», разъяснить, как правильно отвечать на звонки, которые поступают от таких организаций.
Отметим, что с 1 января 2017 года осуществление надзора за деятельностью коллекторов было возложено на Федеральную службу судебных приставов. Теперь юридически обоснованная жалоба со стороны граждан может стать поводом для исключения агентства из государственного реестра ФССП России. Сейчас Служба судебных приставов и правоохранительные органы держат руку на пульсе и незамедлительно реагируют на правонарушения, допущенные коллекторскими организациями.
Корреспонденту газеты «Нижегородская правда» интересовали конкретные жалобы от жителей Нижнего Новгорода и области на действия коллекторов, а также организации, которые на текущий момент исключены из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.
В ходе проведения данного мероприятия, специалисты Управления оказали правовую помощь и разъяснили всем дозвонившимся о порядке подачи обращения в Службу судебных приставов и алгоритм действий при взаимодействии с коллекторами при взыскании просроченной задолженности.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?