NewsRoom24 21 февраля 2019 21:06 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы призывают к порядку в судах
За неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Шахунского межрайонного отдела судебных приставов гражданин Т. привлечен к административной ответственности.
Судебные приставы по ОУПДС наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан, отличившихся непристойным поведением в зданиях судов. Наказание по этим нарушениям регламентируется статьей 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Так, гражданин Т. при прохождении пропускного режима в здание Шахунского районного суда громко и нецензурно разговаривал и всячески выражал свое недовольство, тем самым нарушал установленные в суде правила. На требования судебного пристава прекратить неправомерные мужчина действия не реагировал. В связи с этим судебным приставом в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии мировой судья судебного участка, рассмотрев все материалы дела, пришел к выводу, что действия и требования судебного пристава по ОУПДС в отношении мужчины были правомерны. Статьей 14 ФЗ «О судебных приставах» установлена обязательность выполнения законных требований судебного пристава всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории РФ. Судья признал виновным гражданина Т. по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, который он должен оплатить в течение 60 дней.
Всего судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений Управления за 10 месяцев 2018 года возбуждено 589 дел об административных правонарушениях по ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).




  1. Как часто вы ходите в библиотеку?