NewsRoom24 21 августа 2019 01:26 16 +

Новости

Управление ФССП России по Нижегородской области
Судебные приставы предотвратили попытку проноса оружия в здание суда
Благодаря бдительности и профессионализму судебный пристав по обеспечению установленного порядка и деятельности судов изъял у посетителя суда 2 самодельных пистолета.
Гражданин В. прибыл в Краснооктябрьский районный суд по повестке для участия в судебном заседании по гражданскому делу. При осуществлении пропускного режима судебными приставами по ОУПДС были проверены документы, удостоверяющие личность гражданина. После этого мужчина был опрошен о наличии у него запрещенных к проносу опасных предметов и предупрежден об административной ответственности. На вопрос о наличии запрещенных предметов гражданин В. заявил, что имеет запрещенные предметы, но предъявлять их не будет. В момент, когда судебный пристав по ОУПДС осуществлял проверку гражданина ручным металлодетектором, мужчина достал пистолет самодельного изготовления и направил его в сторону сотрудника. С целью предупреждения противоправных действий сотрудник Службы применил в отношении гражданина В. физическую силу, выхватил у него пистолет и применил специальное средство - браслеты ручные. После этого осмотр был продолжен, в результате чего выявлен еще один пистолет самодельного производства.
В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), по санкциям статьи ему грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. После этого судебными приставами по ОУПДС гражданина В. был передан сотрудникам полиции. В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проводится проверка на наличие в действиях данного мужчины признаков уголовного преступления.




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?